Как отказаться передавать свои данные из WhatsApp в Facebook

Как отказаться передавать свои данные из WhatsApp в Facebook

Что знает о вас Google?
30.08.2016
Новый закон о связи развяжет руки мобильным операторам
08.09.2016
Показать все

Как отказаться передавать свои данные из WhatsApp в Facebook

В ближайшее время мессенджер WhatsApp объединит свою базу контактов с Facebook. Согласно обновленной политикой конфиденциальности, пользователь может синхронизировать контакты, позволив социальной сети предлагать друзей из списка контактов мессенджера, или не делиться информацией об учетной записи в WhatsApp с Facebook.

«Если вы — существующий пользователь, то вы можете выбрать не делиться информацией об учетной записи в WhatsApp с Facebook, которая может улучшить взаимодействие с рекламой и продуктами Facebook. Существующие пользователи, которые примут наши обновленные Условия и Политику конфиденциальности, будут иметь еще дополнительные 30 дней, чтобы сделать выбор путем перехода Настройки —> Учетная запись», — говорится в официальном блоге мессенджера.

Вместе с тем, в WhatsApp уверяют, что такое сотрудничество с Facebook никак не повлияет на приватность общения: зашифрованные сообщения обещают оставить частными, номер пользователя не будет нигде размещаться (в том числе, и на аккаунт в Facebook) и не будет передаваться рекламодателям.

Если пользователь мессенджера не имеет аккаунта в Facebook, создавать его и не придется. Зато в WhatsApp убеждают, что сотрудничество с Facebook (и группами компании) позволит точнее подсчитывать уникальных пользователей, поможет лучше бороться со спамом и злоупотреблениями, а также предлагать «точные рекомендации друзей и более уместны объявления на Facebook».

Способ #1

1. Перед тем, как нажать на кнопку Принять, нажмите на опцию Прочитайте.

nw1

2. Далее вы увидите переключатель в нижней части экрана. Если вы не хотите делиться информацией об аккаунте с Facebook, достаточно снять галочку или поменять позицию переключателя.

nw2

Способ #2

1. После того, как вы примите обновления, у вас будут дополнительные 30 дней, чтобы сделать выбор путем перехода в меню Настройки —> Учетная запись —> Предоставить инфо в приложении. Если вы не хотите делиться информацией об аккаунте с Facebook, достаточно снять галочку или поменять позицию переключателя.

nw3

Сегодня 800 млн человек в мире являются пользователями WhatsApp. Компания Facebook приобрела мессенджер в 2014 году за $ 19 млрд. Эта покупка стала крупнейшей сделкой в индустрии стартапов, превзойдя больше к этому приобретению Facebook — покупку сервиса Instagram за $1 млрд.

По материалам ilenta.com

Комментарии закрыты.